gris et blanc pour une ambiance atelier

existantObjectif

la maison possède un grand jardin à l’arrière du bâtiment ainsi qu’une pièce accolée au séjour, non rénovée. Mes clients souhaiteraient ramener la vie de la maison vers le jardin et utiliser cette pièce. Après une première rencontre et un long entretien sur les diverses possibilités d’aménagement de cette pièce, le parti est pris de ramener la cuisine dans cette partie de la maison

Réflexion

La seule baie actuelle de la maison butte sur une haie de Thuyas, haute et massive. c’est le seul accès au jardin paysagé et qui du coup n’est pas très agréable. Aussi, nous choisissons de supprimer  la baie, l’ouverture, agrandie sur le côté pour s’axer sur le jardin, est habillée par une large verrière style atelier. L’espace réservée à la cuisine est restreint cependant, mes clients aiment l’idée d’un îlot central, que cela ne tienne, celui-ci en garde la forme mais pour libérer les circulations vient s’encastrer dans le mur de séparation en pierre.

Mise en oeuvre

La baie du séjour ayant été supprimée, une baie à galandage est prévue dans la cuisine pour la lumière et l’accès direct au jardin. On s’imagine déjà prendre ses repas y compris le petit déjeuner l’été dans le jardin……Au niveau de la cuisine, un accès direct à la cave est crée, le four, le LV en hauteur et le réfrigérateur se situent en arrière plan, tandis que le panneau de droit est habillé sur sa quasi totalité par un plan de travail et de larges coulissants pour un maximum de rangement

Déco

Il est important d’accentuer les volumes pour amplifier l’effet visuel de l’îlot qui n’en est pas un. De plus les clients souhaitent de la simplicité et de la sobriété: l élément central blanc se détache des autres éléments gris anthracite et afin d’adoucir ce contraste volontaire l’ensemble des murs se pare d’un gris clair qui complète le ton et la finition du sol, le mur en pierre venant réchauffer l’ensemble. Une sobriété rendue lumineuse par les multiples teintes du jardin au fil des saisons

Artisans participant au projet

Pierre LORILLEUX – 53  MENIL

Raynal GUERIF – 53 CHATEAU GONTIER BAZOUGES

CUISINELLA – 53 CHATEAU GONTIER

ATOUTCARREAUX – 53 SIMPLE

SARL PELLUAU – 53 CHATEAU GONTIER

COTES POELES – 53 LAVAL

Nicolas FOUCHER – 53 COUDRAY

Thomas MARIN – 53 COUDRAY

Didier VEILLON – 53 AZE

  1. anne-mie aerts |

    Le style rustique et le style contemporain se marient parfaitement ! Sobre, harmonieux et chaleureux ! Bravo Lydie

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>