gris et blanc pour une pièce de vie tout en douceur


détail escalier
Objectif:

la pièce a été isolée, les menuiseries remplacées, quelques meubles de cuisine installés afin que Mme et M B et leurs deux enfants puissent s’installer. Et cela en était resté là. la première fois qu’ils me contactent, nous évoquons sur place leur projet d’aménager les combles et la réorganisation du rez de chaussée qui découlera suite à l’implantation de l’escalier. Mezzanine? comment traiter la cuisine? comment organiser les espaces car nous sommes d’accord sur un point: l’espace est beau mais il manque de structure et d’intimité. quelques croquis, quelques mois de réflexion et le top est donné.

Réflexion:

le cahier des charges est donné: sobriété,luminosité, douceur –  intégrer la cheminée et organiser la pièce. Nous réimplantons la cuisine autour d’un plan visuel regroupant armoires et cuisson de façon à créer une perspective dés l’entrée et un jeu de volumes. en réponse à cette construction viennent  les niches autour de la cheminée. L’escalier de par la forme de la charpente trouve sa place dans le centre de la pièce en face de l’entrée. Il sera donc mis en valeur par un jeu de lumière sur le revêtement mural à effet sablé. l’accès au chambres et sanitaires est masqué par des portes coulissantes donnant ainsi toute son intimité à cette partie de la maison. Celles ci nous permette l’aménagent discret d’un rangement et d’un espace téléphone

Mise en oeuvre:

afin de rester au plus proche du budget des clients, le carrelage sera conservé, blanc marbré, il reste sobre et s’oubliera par la mise en valeur des éléments architecturaux de la pièce. Nous nous jouons des profondeurs des éléments par des caissons en BA 13 et structurant l’espace, l’ensemble se teinte de lin, quelques touches d’un vert olive trés doux viennent adoucir les nuances de gris et réchauffer le blanc brillant choisi par la cliente. Choisi ensemble, quelques coussins moutardes et moka viennent parsemer quelques touches de couleurs et réveiller l’ensemble répondant aux bougies coordonnées

Artisans ayant participé au projet:

CUISINE SCHMIDT – 53 LAVAL

SARL HEURTEBIZE – 53 ST BERTHEVIN

MPS – 53 BAIS

SARL BOURGAULT – 53 VILLAINES LA JUHEL

 

  1. Aerts anne-mie |

    Bravo Lydie !
    Ta capacité de transformer des lieux en havre de paix est encore une fois prouvée.

  2. Rose D. |

    « Douceur » est encore une fois le mot qui s’applique à cette réalisation. A l’image de sa conceptrice !

  3. Coursin |

    Magnifique rénovation tout en douceur et en sobriété ! ;)

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>