Réorganisation du rez de chaussée


CUISINE Objectif:

vient le temps où les enfants ont grandi et partent vers leur nouvelle vie. La maison a été rénovée mais la décoration était restée en suspens dans une partie de la maison. Les années ont passées, la cuisine ne correspondant plus, la salle de bains non plus. Et surtout, il manque du rangement dans l’entrée et pour passer de la salle de bains à la chambre parentale, il faut traverser la cuisine, puis le séjour. ajoutons à cela, une envie de moderniser l’ensemble.

Réflexion:

modifier la circulation et l’organisation de la salle de bains, de la chambre, sanitaires et lingerie de façon à créer un couloir pour accéder directement à la chambre. Une fois, cette modification décidée, il nous faut repenser chaque espace de façon à créer suffisamment de rangement pour chaque pièce et les rendre lumineuses.Nous jouons sur les perspectives pour structurer l’espace. L’ancien accés séjour-chambre est condamné et sera utilisé en alcôve avec création de rangement.

dans l’entrée, nous imaginons  un vestiaire à gauche de la porte d’entrée et réorganisons la cuisine avec l’implantation de l’îlot souhaité par la cliente. totalement ouverte, elle apporte convivialité à l’entrée. lors de nos échanges, le parti est pris de libérer au maximum le plan de travail de celui-ci en regroupant à l’arrière toute la partie technique: évier et cuisson.

mise en oeuvre:

les cloisons sont démolies, le lambris de la salle de bains déposé. Les sanitaires sont déplacés et rapprochés de l’entrée ainsi la salle d’eau et la chambre retrouvent intimité. nous créons un petit sas de distribution à l’entrée du couloir, ce sas dessert les sanitaires, la lingerie et le couloir menant à la chambre et à la salle de bains.

les murs de la salle de bains sont redoublés, et une douche spacieuse est implantée. Le vestiaire est conçu comme un cube dans l’entrée, accessible par une porte à galandage, il offre ainsi un grand volume de rangement facile d’accès et d’utilisation.

pour la cuisine, l’îlot prend toute sa place et regroupe un espace de travail conséquent ainsi qu’un espace pour les petits déjeuner et de nombreux rangements. Ses lignes dirigent le regard vers la porte fenêtre cintrée avec vue sur le jardin.

pour la déco, le parti est volontairement lumineux. Partant sur une harmonie de beige, nous apportons en fonction de chaque pièce une touche de couleur: rouge orangé pour la cuisine pour la convivialité, brun taupe pour la salle de bains en harmonie avec le carrelage au sol, réveillé par la faïence blanche. et une touche de fuchsia pour la chambre. Les poutres sont blanchies, le carrelage dans les tons brique est remplacé par un carrelage gris grand format. Le tout pour un ensemble lumineux et chaleureux. tout comme l’ambiance qui a régné tout au long du projet. Merci beaucoup à Mme et M B pour leur sourire et bonne humeur.

Artisans ayant participé au projet

SARL THOMAS MARIN -53 COUDRAY

SARL GANDON -53 SAINT FORT

EURL PH MARTIN -53 SAINT FORT

PH GOURNAY – 53 AZE

J MESSAGER – 53 CHATEAU GONTIER

ET ……le client.

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>