C’est parti: Extension pour un salon tourné vers le jardin

 In Actualités, Agencement & aménagement d'espace, Mise en avant

 

vue générale Objectif

le séjour est de taille moyenne mais les enfants ont grandis et la famille s’agrandit…du coup quand tout le monde se retrouve, le salon devient vraiment petit. de plus, mes clients possédent un trés beau jardin paysagé aménagé avec soin, ils souhaitent dans leur nouvel aménagement pouvoir profiter pleinement des vues qu’il offre.

  Réflexion

Nous partons donc pour une extension en ossature bois. Conçu comme un cube, de larges baies à galandage viennent ouvrir le volume sur le jardin,  avec vue imprenable sur le bassin de celui-ci. Côté voisin des ouvertures verticales panoramiques, apportent la lumière toute en privilégiant l’intimité du salon et permettent l’ameublement du salon. Le cube vient s’emboîter sur l’habitation actuelle dans un angle pour une ligne plus graphique

 Mise en oeuvre

les menuiseries, gris anthracite au ligne contemporaine, rythment le volume et viennent apporter une ligne contemporaine à la construction actuelle de type pavillon. Cependant, ces lignes contemporaines sont adoucies par le choix du coloris gris du bardage pour une intégration en douceur. A l’intérieur, le séjour est complètement ouvert sur le nouveau volume, et une ouverture cuisine/ séjour est crée pour bénéficier de la vue. La cheminée subit un relookage pour des lignes plus contemporaines.

Déco

Une réflexion sur l’éclairage et le choix des revêtements muraux ainsi que les coloris est menée. Le volume est complètement ouvert, nous avons une luminosité importante, des lignes très contemporaines: cependant chaque espace doit retrouvé son intimité pour une convivialité chaleureuse: les tons clairs, harmonie de gris beige, sont donc privilégiés sur l’ensemble du volume y compris entrée, sauf pour le coin cheminée mis en valeur par un Savanah – SEIGNEURIE rouge, repris sur un mur de l’extension pour l’unité.

Côté salon des spots encastrés discrets mais élégants apportent l’éclairage tandis que le coin cheminée se pare de deux appliques UP & DOWN, une troisième vient orner le coin des orchidées en rappel

Artisans participant au projet

JMS – 53 CHATEAU GONTIER BAZOUGES

Pierre LORILLEUX – 53 MENIL

SARL MICHEL BUCHER – 53 CHEMAZE

Didier VEILLON – 53 AZE

et pour ses conseils PROLUM – 53 LAVAL

Recommended Posts
Contactez nous

Laissez-nous vos emails ici.

Non lisible ? Changez le texte. captcha txt

Commencez à taper et appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.