Rouge, Pierres & bois: un ancien garage transformé en espace repas

 In Actualités, Agencement & aménagement d'espace

le mur entre le garage et la pièce non utilisée a été abattueObjectif:

la famille s’est agrandie de deux petits bouts d’chou et du coup la cuisine actuelle est trop petite, derrière le mur de la cuisine un garage, trop petit pour rentrer le véhicule familial et dans son prolongement une pièce servant de débarras. L’idée est donc d’ouvrir et d’aménager ce volume en un espace repas lumineux et fonctionnel.

Reflexion:

Dans l’aménagement de cet espace, une zone point d’eau est créée avec évier et lave vaisselle, un espace est aussi réservé pour l’emplacement d’un réfrigérateur à poser (à venir). Il ne s’agit pas de refaire une deuxième cuisine attenante à la première ni une deuxième salle à manger. Cependant l’espace doit apporter convivialité et chaleur

Mise en oeuvre:

La porte du garage est remplacée par une deuxième baie à l’identique de l’ existante de la deuxième pièce, l’espace eau est simple, mais cependant présent par le choix des coloris que nous retrouvons sur le mur du fond, une partie du plafond solivé est conservé mais peint en blanc pour la sobriété, les IPN sont laissés apparents, la pierre du mur du fond aussi et un parquet bois lumineux vient réchauffer l’ensemble. Au niveau Déco, la sobriété est de mise, juste un choix judicieux de luminaires assortis aux couleurs des murs.

Artisans ayant participé au projet

Pierre LORILLEUX – 53 MENIL

Ludovic GANDON- 53 ST FORT

Thomas MARIN- 53 COUDRAY

Au Charme du Bois -53 QUELAINES ST GAULT

Didier VEILLON – 53 AZE

Arnaud MOREUL – 53 ST FORT

PROLUM – 53 LAVAL (luminaires)

Recommended Posts
Contactez nous

Laissez-nous vos emails ici.

Non lisible ? Changez le texte. captcha txt

Commencez à taper et appuyez sur Entrée pour lancer la recherche.