ETAT DES LIEUX

  • Une maison Angevine du XVI -ème siècle avec un jardin paysager
  •  Une cuisine en bois veillotte
  •  Une pièce de vie avec une superbe cheminée en tuffeau, pierres naturelles et poutres chêne
  •  Une cave attenante en très mauvais état.
  • Localisation : MENIL

LE PROGRAMME

Nos clients souhaitent refaire la cuisine et la rapprocher du jardin pour en profiter l’été.
Ils souhaitent aussi profiter du parc paysager de leur séjour.

NOTRE MISSION

Conception et mise en oeuvre
BUDGET CONFIE < 50 000.00 €
DUREE DU CHANTIER 4 mois

MISE EN ŒUVRE

La baie du séjour ayant été supprimée, une baie à galandage est prévue dans la cuisine pour la lumière et l’accès direct au jardin. On s’imagine déjà prendre ses repas y compris le petit déjeuner l’été dans le jardin……Au niveau de la cuisine, un accès direct à la cave est crée, le four, le LV en hauteur et le réfrigérateur se situent en arrière plan, tandis que le panneau de droit est habillé sur sa quasi totalité par un plan de travail et de larges coulissants pour un maximum de rangement.

DÉCO

Il est important d’accentuer les volumes pour amplifier l’effet visuel de l’îlot qui n’en est pas un. De plus les clients souhaitent de la simplicité et de la sobriété: l élément central blanc se détache des autres éléments gris anthracite et afin d’adoucir ce contraste volontaire l’ensemble des murs se pare d’un gris clair qui complète le ton et la finition du sol, le mur en pierre venant réchauffer l’ensemble. Une sobriété rendue lumineuse par les multiples teintes du jardin au fil des saisons.

ARTISANS PARTICIPANT AU PROJET

  • Pierre LORILLEUX – 53  MENIL
  • Raynal GUERIF – 53 CHATEAU GONTIER BAZOUGES
  • CUISINELLA – 53 CHATEAU GONTIER
  • ATOUTCARREAUX – 53 SIMPLE
  • SARL PELLUAU – 53 CHATEAU GONTIER
  • COTES POELES – 53 LAVAL
  • Nicolas FOUCHER – 53 COUDRAY
  • Thomas MARIN – 53 COUDRAY
  • Didier VEILLON – 53 AZE

SOLUTION

Notre proposition

  • Transposer la cuisine dans la cave attenante avec ouverture sur le jardin par une baie à galandage
  • Conception d’une cuisine sur mesure avec :
  • Ilot central assurant la transition entre la pièce de vie et la cuisine
  • Linéaire de plan de travail avec rangement
  • Agrandissement de l’ouverture sur le jardin pour une verrière sur le jardin avec assise en ardoise
  • Créer un univers personnalisé
  • Blanc et gris anthracite pour la modernité
  • Pierres apparentes et poutres bois pour l’authenticité
  • Verrière pour l’esprit atelier

Les défis du projet

  • Une ambiance épurée mais chaleureuse
  • Ouvertures sur mur en pierre
  • Rénovation complète de la cave comprenant la toiture, réfection complète du mur de façade, dalle etc…..

NOTRE EQUIPE DE TERRAIN

SAS PIERRE LORILLEUX – 53 MENIL
SARL THOMAS MARIN – 53 COUDRAY
EURL FOUCHER NICOLAS – 53 COUDRAY
DIDIER VEILLON – 53 AZE
ATOUT CARREAUX – 53 SIMPLE
CUISINELLA – 53 CHATEAU GONTIER
LES PLUS DECO
Le contraste gris anthracite et blanc
La pierre et le bois
Plan de travail blanc